Герой РФ Богатов рассказал об экстремизме в Средней Азии

Ответить
maridontsova
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 май 2021, 11:23
Всего на руках: Заблокировано

Герой РФ Богатов рассказал об экстремизме в Средней Азии

Сообщение maridontsova » 14 сен 2021, 17:28

Изображение

Герой России Андрей Богатов, лидер фракционного списка «Родины», заявил, что происходящее в Афганистане сегодня – это проблема для всего мира, в том числе и для РФ.

Бывший участник войны в Афганистане и Сирии объяснил, что РФ работала на опережение и противостояла приходу многих экстремистских банд в Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. В этих странах сейчас создаются временные лагеря для беженцев. Запад пытается переложить на них все проблемы, обещая, что если они пустят беженцев к себе, то затем их заберут в Европу. Не факт, что Запад выполнит обещание. Беженцы могут оказаться в РФ.

«Когда толпы обездоленных людей, миллионы хлынут на грани жизни и смерти, и кто будет среди них террористами, и через эти открытые границы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана они хлынут к нам, то тогда мы получим действительно серьёзные проблемы», - предостерег Богатов.

По мнению героя России, необходимо укреплять границы и менять миграционное законодательство. МИД и Минобороны занимаются укреплением границ, но этого мало. Богатов уверен, что надо создавать заслоны прямо на границах, иначе будет то, что совсем недавно происходило в Ираке.

«Там были профессиональные офицеры иракской армии, очень многие учились в наших академиях. Мы находили, захватывали много учебников на русском языке, именно боевых уставов СССР. Всё то, что мы видели в Ираке, мы получим в Таджикистане, Узбекистане, и всё это будет у нас на границе. И если мы сейчас не укрепим границу, то получим это у нас, к нам будут просачиваться, - подчеркнул Богатов.

Герой РФ отдал 38 лет жизни защите своей страны. Он убежден, что власти России должны уже сейчас менять миграционную политику. Афганцев невозможно адаптировать к российской действительности и социализировать в нашем обществе.

«Сейчас тот же афганец может получить гражданство в Таджикистане или Узбекистане, а потом приехать к нам работать в Россию таксистом или дворником. Но мы не знаем, что он может подложить нам в подвал многоквартирного дома. И это реальная проблема. Граница у нас прозрачная, договора у нас есть, подписаны коммюнике в рамках содружества», - предостерег Богатов.



Ответить