Из Петербурга на Мальдивы и Шри-Ланку туристы полетят с одной пересадкой в Катаре

Ответить
Аватара пользователя
Alliisss
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 май 2021, 16:33
Всего на руках: Заблокировано

Из Петербурга на Мальдивы и Шри-Ланку туристы полетят с одной пересадкой в Катаре

Сообщение Alliisss » 14 июл 2021, 09:55

Авиакомпания Qatar Airways с 23 июля планирует возобновить регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и столицей Катара Дохой. Об этом сообщает пресс-служба компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет петербургским аэропортом Пулково.
Однако Катар пока не принимает иностранных гостей в туристических целях – через аэропорт Дохи можно следовать транзитом по таким направлениям, как Мальдивы, Сейшелы или Шри-Ланка. Причина – антикоронавирусные ограничения. Ни одну из российских вакцин в этой арабской стране пока не признали.
Изображение

В ДОХУ ТРАНЗИТОМ
«Они собираются принимать только вакцинированных туристов, а наша вакцина у них не зарегистрирована, но они работают в этом направлении, по крайней мере мы общались с их туристическим ведомством, и там информацию подтвердили. Дело в том, что у нас ещё чартеры из Москвы в Катар запланированы, поэтому мы на связи», – утверждает туроператор TUI Россия.
Представитель туроператора «Звезды путешествий» напомнил российским путешественникам, что даже при транзите в Доху пройти ПЦР-тест необходимо.
«ПЦР-тест понадобится, все эти требования зависят, прежде всего, от направления и требований той страны, куда направляется турист. Правила въезда и визовые требования могут меняться без предварительного уведомления, и туристам надо перепроверять информацию на сайте посольства или консульства страны, в которую он летит», – отметил туроператор, объяснив, что к сентябрю правила въезда в Катар могут измениться, как обещали местные власти.

ДЕЛО ВРЕМЕНИ
Геополитическая ситуация в мире вкупе с антикоронавирусными ограничениями складывается иногда таким образом, что решение об открытии границ правительства стран принимают весьма неожиданно. По словам аналитика ГК «Финам» Алексея Коренева, Катар могут открыть, если российская вакцина будет признана авторитетными медицинскими изданиями.
«Российские власти долгое время не открывали Египет, а потом совершенно неожиданно сделали это, не закрывали Индию, несмотря на то что индийский штамм гуляет по стране и он гораздо более опасный, чем наш. Другие государства, когда открывали границы для России, то делали это без долгих обсуждений, – говорит эксперт. – Поэтому если Катар откроют, спрос среди наших туристов будет, особенно на фоне проблем в Краснодарском крае, где наблюдается отток туристов, бронирование на август там снизилось на 30 процентов. Ну а кто хочет отдохнуть на юге, будут искать альтернативные варианты – Египет, Турция. В этом плане Катар может стать вариантом. При этом есть мировые издания, которые являются авторитетными для медиков. И если Lancet сейчас опубликует статью о том, что российская вакцина безопасна и эффективна, многие государства прислушаются».



disaster
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 15:57
Всего на руках: Заблокировано

Из Петербурга на Мальдивы и Шри-Ланку туристы полетят с одной пересадкой в Катаре

Сообщение disaster » 13 сен 2021, 15:05

очень захватывающее выглядит

dapoleon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 мар 2021, 11:14
Всего на руках: Заблокировано

Из Петербурга на Мальдивы и Шри-Ланку туристы полетят с одной пересадкой в Катаре

Сообщение dapoleon » 13 сен 2021, 17:57

По этой тематике могу порекомендовать вам очень хороший аэропорт - http://park-avia.ru . Мы оттуда не один раз вылетали. Нам там все очень сильно понравилось. Так что обратите внимание. Если будете путешествовать, то вылетайте оттуда))))

Ответить