Террористы могут проникнуть в Россию, если не принять меры – Богатов

Ответить
Аватара пользователя
Анна Фирсова
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 май 2021, 16:59
Всего на руках: Заблокировано

Террористы могут проникнуть в Россию, если не принять меры – Богатов

Сообщение Анна Фирсова » 03 сен 2021, 17:56

Довольно «продуктивное» пребывание американцев в Афганистане слегка негативно отразилось на благосостоянии местного населения и его жизни в целом. Два десятилетия – довольно небольшой срок, чтобы сделать передвижение по стране хоть сколько-то безопасным. Видимо, американцы это понимали, вот и не стали растрачивать свою энергию по пустякам. Занимательно, как заметил социолог Максим Шугалей, что талибам понадобилось каких-то пару недель, чтобы реализовать то, чего не удалось США за 20 лет.
orig-1630524129sIlC7ODToum1Mqxjdr1iiLFnxbUvhI4WrmOP55bY.jpeg.jpg
Вернувшийся недавно из Кабула ученый вообще рассказал много такого, что опрокидывает тезисы публикаций западных СМИ. Тем не менее, буквально все опасаются террористической угрозы. И в первую очередь это актуально для нас. В связи с этим Герой РФ Андрей Богатов в ходе обсуждения с Шугалеем вопросов безопасности указал на важность укрепления границ во избежание потока беженцев. Ведь многие из них могут таковыми не являться. И это главная опасность.

«Меня волнуют последствия государственного переворота. Например, террористы, которые прикрываясь статусом беженцев, могут проникать в нашу страну с конкретными задачами по дестабилизации и террористическими целями. Я думаю, что границы нужно укреплять, причем не только дальние, но и границы с дружественными нам странами - Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном. Когда талибы ужесточат свою политику (а они ее ужесточат!) тысячи беженцев оттуда хлынут в среднеазиатские республики, а потом и к нам, через нашу прозрачную границу. А кто будет контролировать эти потоки?» - спросил Богатов.

В ответ на это Шугалей резонно заметил, что американцы за два десятка лет не только не смогли гарантировать безопасность всех направлений, но и оставили после себя страну в руинах. Нынешние же власти смогли добиться практически беспрепятственного и безопасного перемещения по стране. Соответственно, это вселяет надежду на то, что террористическая угроза также будет взята под контроль.



Ответить