Озеро Даммарк для масляной живописи: состав, применение, время высыхания. Картины маслом на холсте

Ответить
Аватара пользователя
kita
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2019, 02:23
Всего на руках: Заблокировано

Озеро Даммарк для масляной живописи: состав, применение, время высыхания. Картины маслом на холсте

Сообщение kita » 08 дек 2019, 02:28

Озеро Даммарк для масляной живописи: состав, применение, время высыхания. Картины маслом на холсте
Лаки на масляной основе в зависимости от назначения делятся на 4 основные группы. К ним относятся надпечатные лаки, предназначенные для обработки готовых лакокрасочных поверхностей, связующие вещества - для укрепления тонкого слоя краски - используемые для разбавления красочных и универсальных масс с многофункциональным назначением. Настаивать на характеристиках даммарного озерного покрова, одного из самых популярных и распространенных.

Озеро Даммарк
Выгорание красок на солнце
Известно, что недостатком большинства красителей, используемых как в повседневной жизни, так и в промышленном производстве, является их плохая устойчивость к солнечным лучам. В результате выцветшие и обесцвеченные ткани одежды, обои для комнат, уличные баннеры и многое другое вокруг нас. О них говорят: «Сгорели на солнце».

Аналогичная участь появится на полотнах масляной живописи, если художник не заботится о сохранности их чистого внешнего вида. Традиционный метод, используемый со временем, заключается в покрытии готовых картин специальными озерами, которые могут защитить их от воздействия солнечного света. Они были изобретены давно, и их состав на протяжении веков много раз менялся и улучшался.

Какая польза от дремучего озера?
В настоящее время химическая промышленность предлагает художникам широкий спектр средств для защиты своей работы. Одним из наиболее распространенных из них, как я уже упоминал выше, является каменщик. Нанесение тонкого слоя после высыхания не только создает защитную пленку, которая защищает слой краски от нежелательных воздействий ультрафиолетовых лучей солнечного спектра, но также придает общему цвету изображения большую яркость и глубину. Кроме того, благодаря ему мелкие детали, представленные на холсте, выглядели четче и фактурнее.

Еще одной важной особенностью ящерицы является ее способность противостоять воздействию влаги. Если изображение хранится в комнате с высоким содержанием воздуха, краска может начать отслаиваться и падать. Влияние на незащищенный живописный слой и чрезмерно низкую влажность помещений не менее вредно. В этом случае он может сломаться и начать разрушаться. Краски, на которые краска наносится толстым, толстым слоем, особенно опасны.

Картины маслом на холсте
В дополнение к вышесказанному, картины маслом Пепанца также могут подвергаться негативным воздействиям, таким как внезапные изменения температуры, отложения пыли, а также жидкости и газы на их поверхности. Таким образом, покрытие произведений изобразительного искусства даммарным или любым другим озером защиты является неотъемлемой частью общего процесса создания картины.

Наследие прошлых веков
Основным компонентом озера Даммар является смола растительного происхождения, которая и дала ему название. Он относится к группе мягких смол, растворимых в спирте, на основе которых было изготовлено производство озер в XVII веке. Известно, что художники часто использовали их не только для покрытия готовых работ, но и для добавления их к маслам, что позволило добиться раннего высыхания красок.

Из истории искусства известно, что многие мастера прошлых веков в работах использовали изготовленные из мягких смол (в том числе и даммарной) бальзамы и эфирные масла (соки). Самыми известными из них являются венецианская балерина, а также террап и бальзам Copay в Страсбурге. Все это оказало положительный эффект при использовании с обычными олифами.

лак для масляной живописи
Эффект, полученный с помощью ингредиентов смолы
Давно замечено, что смолистые ингредиенты, которые обладают высокой прозрачностью и светоотражающими свойствами, способны обеспечить дополнительную яркость и глубину для графических работ. Кроме того, они значительно улучшили эксплуатационные характеристики масляных красок, открыв новые возможности для создания эффектных озер на холсте.

Этот термин относится к технике кукушки, поскольку нанесение полупрозрачных чернил поверх основного цвета приводит к яркому цвету. Среди мастеров прошлого живописные фигуры, такие как Веласкес, Тициан, Рембрандт и Леонардо да Винчи, достигли своего наивысшего совершенства.

Делать озеро в одиночестве
Озеро Даммар можно приобрести в магазинах, специализирующихся на товарах этого профиля. Одним из его неоспоримых достоинств является доступность и дешевизна. Однако многие художники предпочитают делать это вручную, внедряя собственные инновации в стандартные технологии. Не касаясь их профессиональных секретов, мы рассмотрим только общепринятую версию этого процесса.

Основным компонентом озера является даммарная смола, поставляемая в Россию из Сингапура. Снаружи это небольшие прозрачные соломенные гранулы, покрытые снаружи тонким слоем измельченного измельченного вещества.

Решение Dammar Resin
Рецепт доступен каждому
Смолу для помола помещают в небольшой пакет из тонкой хлопчатобумажной ткани (например, старая конфета в порядке), а затем выдерживают в художественном скипидарном растворе в течение нескольких часов. Важно отметить, что скипидарный резервуар должен быть хорошо закрыт в этот период.

Находясь в скипидаре, сломанные прегранулы растворяются, и все твердые примеси помещаются на дно мешка. В результате получается раствор смолы Dammar, который затем следует тщательно фильтровать через хлопчатобумажную или хлопчатобумажную ткань.

Важную роль играет отношение растворенной смолы к объему скипидара, поскольку от этого зависит концентрация готового продукта. Согласно общепринятым стандартам, это около 600 мл скипидара на 300 г смолы, но многие из тех, кто предпочитает готовить раствор своими руками, создают пропорции компонентов на основе личного опыта. В будущем, если в процессе нанесения лака на поверхность изображения он окажется слишком густым, его можно разбавить спиртом.

Даммар лаковая композиция
Когда я могу покрыть изображение озером Даммар?
Этот вопрос чрезвычайно важен, потому что нарушения технологии, вызванные невежеством или пренебрежением, могут привести к ухудшению состояния и, в некоторых случаях, смерти окрашенных работ. Во-первых, после окончания покраски не стоит спешить, потому что масло из семян, все еще содержащееся в красках, должно успеть полимеризоваться, т.е. полностью высохнуть, превратившись в твердый полимер. Сколько времени это займет?

Даже в недавнем прошлом было решено покрыть Даммар, а также любое другое озеро не ранее, чем через год после его завершения. Все это время ткань нужно было бережно защищать не только от пыли и грязи, но и от табачного дыма.

Сегодня художники используют краски, изготовленные с использованием современных технологий, которые предлагают им большую долговечность и сокращают время высыхания. С учетом этого минимальное время между завершением окраски и нанесением покрытия на озеро уменьшилось и составляет от одного до полутора лет.

Как накрыть даммарное дамское озеро
Как покрыть картину даммарного озера?
Основное правило заключается в том, что при нанесении слоя лака не следует торопиться, потому что при быстрых движениях кисть неизбежно заливает воздух, оставляя микропузырьки на холсте, образуя беловатые полосы. Если это произойдет, рекомендуется удалить необходимый слой озера с помощью разбавителя, а затем повторить попытку.

После того, как лакирование закончено, картина должна быть размещена на горизонтальной плоской поверхности и на 10-15 минут. дать краске больше жидкости равномерно и слегка отвердеть. Затем его вешают в комнате с хорошей вентиляцией. Время высыхания озера Даммар составляет 12 часов. Поэтому в этот период лучше не трогать изображение и защищать его от пыли.

Больше советов
Есть еще одна важная деталь, которая может ускользнуть от внимания начинающего художника, это срок действия замка Даммар. Если вы не сделаете это своими руками, как описано в одном из предыдущих разделов этой статьи, и купите в магазине, то вам следует помнить, что через 3 года с момента выпуска он теряет свои свойства в значительной степени. ,

Для чего нужна ящерица
В результате слой лака не может зарасти, и поверхность будет оставаться липкой в ​​течение длительного времени. Будет накапливаться пыль, которую невозможно удалить. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо убедиться, что купленное озеро свежее, так как оно может прослужить бесконечно в художественном салоне. Старое озеро можно добавить к краске, чтобы получить красивые эффекты, один из которых был упомянут выше.

В конце статьи следует упомянуть, прежде всего, о том, что ящерица Даммар является легковоспламеняющейся и взрывоопасной, поэтому в таких случаях с ней необходимо обращаться с необходимыми мерами предосторожности. Во-вторых, он имеет очень негативную тенденцию пожелтеть со временем. По этой причине не рекомендуется покрывать картины, выполненные в холодных тонах. Этот эффект отображается на последней фотографии.




Аватара пользователя
kristinakodina
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 май 2021, 14:27
Всего на руках: Заблокировано

Озеро Даммарк для масляной живописи: состав, применение, время высыхания. Картины маслом на холсте

Сообщение kristinakodina » 31 май 2021, 23:39

Картины рисуют в разных стилях с использованием множества техник. Для рисунков, выполненных мелками, карандашами или акварелью, при оформлении в багет используют паспарту. Она выполняет защитную роль для рисунка, нарисованного на обычном листе. Посмотрите, как правильно подобрать паспарту для картины. Во-первых, в зависимости от размера картины выбирают ширину полей паспарту. Она в среднем составляет около 6 см. Чем меньше рисунок, тем шире паспарту и наоборот. Цвет так же нужно подбирать правильно. Он должен соответствовать оттенкам на картине. Если рисунок черно-белый, то можно взять паспарту или белого цвета, или чёрного. Но главное, чтобы оттенок чёрного был мягче, чем на картине. Так же под паспарту необходимо правильно выбрать багет, чтобы картина выглядела красиво.

Ответить